« Түлектер

Хадиша Акаева

Координатор проектов в информационном агентстве «Семей айнасы»

Координатор проектов  в информационном агентстве  «Семей айнасы» и общественном фонде Молодежная информационная служба Казахстана (МИСК).

Работала в местной газете «Молодежка». Во время прохождения курса «Школа гражданского образования» от МИСК решила реализовывать проект по прозрачности местного бюджета, в рамках которого вместе с командой добывала информацию и проводила мониторинг подземных переходов.

Мини-проект закончился через 3 месяца и не прошел даром. «Сейчас я с головой ушла в местный бюджет. Анализирую документы, в том числе и гражданский бюджет. В данный момент объект моего внимания – местные школы», - говорит Хадиша.

В ходе исследования появилось множество вопросов к местной исполнительной власти и к подрядчикам. Сейчас продолжает расследование и надеется, что в iMedia научится  использовать полезные инструменты, которые позволят максимально эффективно донести до аудитории полезную информацию. Кроме того,  думает посвятить новый проекта продвижению иформационного агентства «Семей Айнасы».

«Оценивая занятия, я могу сказать, что мои ожидания полностью оправдываются. И даже больше. Спасибо тренерам – профессорам Эмми и Нейтону, а также организаторам – Фонду Сорос-Казахстан, Казахстанскому пресс-клубу и отдельно IMedia Project», -  говорит Хадиша.